Что такое Страхование оборудования

Ни для кого не секрет, что на любом предприятии главной рабочей силой является производственное оборудование.
Любой руководитель знает, какими убытками грозит поломка или повреждение оборудования и его ремонт, а тем более полная замена в случаях, когда ремонт невозможен.

При этом предприятию грозят не только ремонтные расходы и расходы, связанные с покупкой, доставкой, установкой и наладкой новых механизмов.
Во время всех этих манипуляций производство стоит, а оплата аренды помещения, а также коммунальных расходов продолжается, и предприятие несет огромные убытки.

Все эти денежные потери можно компенсировать, воспользовавшись услугой страхования оборудования, которую сейчас предлагают многие крупные страховые компании.

Программы по страхованию оборудования (Machinery Breakdown Insurance) давно зарекомендовали себя в странах Европы.

В России данный вид страхования становится все более и более востребованным среди производственных предприятий.

Страхование оборудования позволяет возместить (хотя бы частично) финансовые потери предприятия в случаях поломки, порчи оборудования, а также его повреждении при пожарах, коротких замыканиях, взрывах, вследствие­ ошибки персонала и так далее.

Перед заключением договора о страховании оборудования страховая компания проводит техническую экспертизу страхуемых объектов. По результатам экспертизы определяется страховая сумма.

Производитель может застраховать двигатели, генераторы, трансформаторы, насосы, компрессоры, станки и так далее.

При наступлении страхового случая страховая компания покрывает стоимость работ по восстановлению оборудования, как то замену или ремонт генераторов, двигателей и прочего вышедшего из строя оборудования в пределах страховой суммы, указанной в договоре.

При этом типичными страховыми случаями признаются непредвиденные поломки, ошибки персонала, взрыв, воздействие центробежных сил или электрического тока, пожары и тому подобное. ­

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.