Приостановлена лицензия Городской Страховой Компании (ГСК)

Российский союз автостраховщиков (РСА) вчера в ходе выездной проверки не смог обнаружить Городскую страховую компанию в офисе компании. Страховщика, входящего в Топ-30 участников ОСАГО, не могут найти также страхователи, агенты и брокеры. РСА уже заявил о пропаже компании в правоохранительные органы, а Росстрахнадзор готовит санкции в отношении страховщика.

Как сообщили в Российском союзе автостраховщиков, ООО "Городская страховая компания" присутствует на рынке с 1993 года и всегда была одной из первых по сборам, однако о ее высоких рейтингах, особенно, в последнее время, говорить не приходится.

Специалисты считают, что сбои в работе начались с того момента, когда несколько месяцев назад владельцы компании, вероятно, предчувствуя банкротство, решили ее продать другим коммерсантам, которые, прикрываясь раскрученным брендом, продолжили надувать "финансовый пузырь", неподкрепленный никакими обязательствами. Вот и сейчас, несмотря на то, что офисы "Городской страховой" закрылись по всей России, полисы этой компании продолжают продаваться.

За последние несколько дней в РСА поступил целый ряд жалоб на Городскую страховую компанию. Страховщика не могут найти в его офисах ни страхователи, ни посредники. "Нам не удалось встретиться и связаться с сотрудниками компании,— говорит заместитель главы РСА Андрей Батуркин.— В связи с отсутствием страховщика по указанному в госреестре адресу мы направили письмо в правоохранительные органы". По его словам, в случае отзыва лицензии у Городской страховой компании ее долги составят около 250 млн руб.

ООО "Городская страховая компания" существует на рынке с 1993 года. По данным базы СПАРК на 30 сентября 2009 года, совладельцами страховщика значатся ЗАО "НПО "Диполь"" (доля 37,08%), ЗАО "ФПК "Бинар"" (31,78%), ЗАО ВББ (29,38%) и ООО "Лира-аудит" (1,76%). По данным РСА, по итогам девяти месяцев 2009 года страховщик занял 26-е место по сборам ОСАГО (380,4 млн руб., более 160 тыс. договоров).

Российский Союз автостраховщиков не может найти компанию по ее московскому адресу, а также и по месту фактической прописки. При этом только по ОСАГО у фирмы есть обязательства на 250 миллионов рублей.

Эта компания входит в тридцатку крупнейших по обязательному страхованию. Она работает более 16 лет в Сибири, на Урале, в Приволжье и Центральном федеральном округе. Ситуация осложняется тем, что клиенты пропавшей фирмы пока не могут рассчитывать на выплаты из гарантийного фонда. Андрей Батуркин, вице-президент Российского союза автостраховщиков: "Только после отзыва лицензии мы сможем приступить к осуществлению компенсационных выплат по ее обязательствам.

Причем, это касается только граждан, которые имели полисы ОСАГО. Люди, которые купили полисы КАСКО или других видов страхования, они свои деньги, по всей видимости, не получат либо смогут попытаться сделать это через суд. Но я думаю, что денег в компании нет для осуществления выплат".

Административная комиссия Федеральной службы страхового надзора (ФССН) на заседании 25 ноября решила приостановить лицензию Городской страховой компании (ГСК).

Решение о приостановлении лицензии ГСК вступит в силу после публикации соответствующего приказа ФССН – предположительно 3 декабря.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Внедорожники в Йошкар-Оле любого года выпуска и в любом состоянии можно приобрести или продать, воспользовавшись доской объявлений на городском интернет-сайте http://yola.1gs.ru. Краткая характеристика транспортного средства позволит оценить его плюсы и минусы, а размещенные фотографии дадут наглядное представление о транспортном средстве.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.