Будет ли выплата по ОСАГО, если пострадал забор?

50isj4pfКак правило, говоря о пострадавших в ДТП, автовладельцы имеют в виду автомобили и людей. А для того, чтобы возместить им ущерб, как известно, существует “автогражданка” – ОСАГО.

Но если, к примеру, ваш автомобиль врезался в светофор или снес забор, принадлежащий какой-либо фирме? Кто будет компенсировать убытки в этом случае?

П.6 Правил ОСАГО гласит: “Дорожно-транспортным происшествием является событие, произошедшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб”.

Таким образом, столкновение со светофором, забором или иным объектом, - относится к ДТП, и страховая компания, в которой вы оформили договор ОСАГО, в обязательном порядке, должна возместить собственнику объекта материальный ущерб. Правда, если расходы собственника на замену или ремонт объекта превысят максимальную страховую сумму по ОСАГО, то автовладельцу-виновнику ДТП придется доплачивать из своего кармана. Плюс ко всему, возможно, придется еще и гаишникам штраф заплатить.

Автомобиль тоже, скорее всего, потребует ремонта. Чтобы расходы на ремонт свести к минимуму, выгоднее всего приобретать автозапчасти оптом. Сейчас многие фирмы предлагают гарантированно качественные запчасти исключительно большими партиями, чтобы создать клиенту максимум удобств и предоставить значительные скидки. 

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.