Когда лучше ремонтировать авто после ДТП

sgc3hmhfСамая банальная в наши времена ситуация: страховая компания оценила ущерб после ДТП в одну сумму, предположим, в 20 тысяч рублей, а независимый эксперт насчитал, что за нормальный ремонт автолюбителю придется заплатить, минимум, - 40 тысяч рублей. Страховщики, как это частенько случается, с экспертом не согласились и платить отказались. В таких случаях, у потерпевших, чтобы получить свои деньги, остается один выход – обращение в суд. И вот вопрос. Если имеются средства, стоит ли торопиться с ремонтом автомобиля, или разумнее подождать решения суда?

Попробуем рассуждать. Зачастую, бывает невозможно заранее предугадать решение суда . Зато не подлежит сомнению, что страховщики будут отстаивать свои материальные интересы, а вот доказывать справедливость своего требования в 40 тысяч рублей придется страхователю или его адвокату, если таковой будет иметься (http://www.m-advokat.ru). Что же касается ремонта, тут возможно два варианта развития событий. Если вы принимаете решение  ремонтировать автомобиль до окончательного решения суда, обязательно и непременно сохраняйте все чеки и квитанции. Последние подтвердят суду ваши фактические материальные затраты. Но в случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, провести повторную экспертизу и “переоценить” причиненный ущерб уже не получится. А страховщик, между тем, получит возможность затягивать судебный процесс.

Одним словом, все-таки, целесообразнее отложить ремонт автомобиля до окончательного решения суда.  Тогда, если страховщики докажут сомнительность калькуляции независимого эксперта и потребуют дополнительной экспертизы (что, впрочем, в реальности происходит редко), суд будет вправе назначить своего эксперта.

Еще одна рекомендация для положительного и оперативно разрешения проблемы – привлечь в качестве соответчика непосредственно виновника ДТП.

А если виновник отказывается

А если виновник отказывается добровольно возмещать ущерб,который потерпевший несет в связи с отсутствием а/машины?

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.