Медицинская страховка для активного отдыха за границей

sk3le4br“Уж сотни раз твердили миру”: при заключении ЛЮБОГО договора страхования, внимательнейшим образом изучайте Правила (условия), по которым вас предполагают застраховать. В особенности, ваше пристальное внимание должно быть приковано к перечню исключений из страхового покрытия. Или, выражаясь по другому: какие случаи не будут признаны страховыми и деньги вам, соответственно, не заплатят.

Поэтому, выезжая за рубеж, не спешите, заскочив в офис страховой компании подписывать полис, пусть даже сумма страховки обещает быть необременительной.

Условия страхования для выезжающих за рубеж у всех компаний индивидуальны, но имеется и общие черты. Так, например, у большинства компаний предусмотрена стандартная медицинская страховка, которая предполагает, что отдых ваш будет спокойный, размеренный, в основном – пешеходно-лежачий. Если же вы планируете заниматься профессиональным или любительским спортом, ну, там, горными лыжами, нырянием с аквалангом, парапланеризмом и т.п., к стандартной страховке будут применены повышающие коэффициенты. Причем, повторимся, в разных компаниях коэффициенты применяются по разному. В одних компаниях имеются, опять же, два варианта, так называемого, “спортивного расширения” страховки: для занятий опасными видами спорта и неопасными, в других, напротив, градация гораздо шире – каждому конкретному виду спортивного отдыха (в зависимости от опасности для жизни) присваивается свой повышающий коэффициент.

Кстати говоря, при обычном страховании от несчастного случая или страхования жизни в России, также учитываются занятия спортом, а иногда, даже, профессия страхуемого человека. И в зависимости от опасности профессиональной деятельности или вида спорта, страховка может стоить больше или меньше.

Но вернемся к нашей теме. Итак, чтобы не остаться, в случае чего, без выплаты, лучше всего как можно детальнее посвятить страховую компанию в свои планы на время отдыха. Большинство компаний оплачивают только те травмы, которые были получены в результате занятий, заранее предусмотренных вашим договором, и максимально подробно перечисляют спортивные занятия, за которые платить не собираются. К примеру, если вы забыли упомянуть при заключении договора о катании на горных лыжах, стоит осознавать, что подобный активный отдых не будет защищен вашей страховкой.

Резюме. Если за границей вы собираетесь участвовать во всех спортивных мероприятиях, и занятия экстремальными видами спорта для вас крайне привлекательны, не экономьте, покупая медицинскую страховку, подробно информируйте страховщика о своих “задумках” и не забудьте проверить, отражены ли они в договоре страхования. Кроме этого, внимательно отнеситесь к выбору страховой компании. Низкие тарифы и отсутствие “спортивного” расширения предлагают, зачастую, недобросовестные страховщики. Качество и количество их услуг будет соответствовать стоимости страхового полиса.

И напоследок. Отправляясь в путешествие, вы, конечно же, возьмете с собой фотоаапарат, плеер, мобильный телефон. Каждый из этих маленьких электронных помощников нуждается в хорошей памяти. В интернет магазине СотМаркет вы сможете приобрести карты памяти  compactflash любых размеров по привлекательным ценам.