Мошенничают не только страховые компании

ojkx1zc3Да, это совершенно справедливо замечено: рядовые граждане тоже нередко пытаются обмануть страховщиков и “заработать” на этом.

Если говорить про автострахование, которое по числу попыток мошенничества стоит на первом месте, тут схемы достаточно просты. Оформляют полисы ОСАГО или КАСКО сразу в нескольких компаниях за небольшую сумму, в основном, пользуясь услугами таких же мошенников-агентов.  Инсценируют угон или аварию.

Страхуют уже разбитую машину с помощью ”своих” страховых агентов, и благополучно получают за нее выплату.  Имея на руках полисы ОСАГО и КАСКО в разных компаниях, некоторые автовладельцы, пострадавшие в ДТП, пытаются затем получить двойную выплату: и по ОСАГО, и по КАСКО.

Туристические медицинские страховки тоже довольно часто используются для личного обогащения. Например, нередко туристы пытаются бесплатно подлечить зубы, вплоть до установки зубных протезов. Безусловно, страховка предусматривает оказание медицинской помощи в случае острой зубной боли. Это и является своего рода “прикрытием”. Турист за некоторое вознаграждение договаривается с частным врачом о лечении, а тот оформляет все, как оказание срочной медпомощи. Страховые компании, опасаясь за свой имидж, зачастую, оплачивают подобные “страховые случаи”, даже если у них возникают определенные подозрения.

Также, в страховой практике систематически встречается и банальная фальсификация документов. Схема аналогична изложенной выше, когда врач, получив энную сумму, выписывает “больному” фиктивные документы, с помощью которых, турист в дальнейшем может получить страховое возмещение. Иногда доказать фальсификацию бывает практически невозможно, например, сотрясение мозга, или просто лечение оценивается гораздо дороже, чем оно того стоило. А страховая компания платит. Но не все так просто. Последнее время страховщики довольно успешно пытаются бороться с подобными махинациями. Заключают договор с конкретными медицинскими работниками и больницами. Или сотрудничают с посреднической службой, когда лечение можно будет получить только после его согласования с этой службой.

Для эффективной борьбы со страховыми мошенниками нужно создать единую базу данных аферистов. Во Франции, к примеру, гражданин, сделавший попытку обмануть страховую компанию, попадает в единую базу и нигде больше не сможет купить страховку.

Наверное, информация, изложенная выше, вызовет у многих злорадную усмешку. Действительно, слишком часто страховщики не платят или затягивают выплату, слишком многие страховые компаний разоряются, бросая своих клиентов на произвол судьбы. Страховая культура находится в нашей стране пока еще на низком уровне. Но тем не менее, есть честные и добросовестные компании, компании, которые платят, а “нагревшие” страховщиков аферисты, кстати, завтра могут встретиться на вашем пути.

------------------------------------------------

Иногда страховая компания вместо выплаты за разбитую машину предлагают своему клиенту её выкуп. Вот только вероятность того, что вам предложат адекватную цену чрезвычайно мала. Поэтому, если надо быстро и за хорошую цену продать аварийные автомобили, выкуп битых авто на сайте автобитье.ру это то, что вам нужно. Вам не только хорошо и быстро заплатят, но и возьмут на себя все проблемы, связанные с оформлением нужных документов, снятием с учета, эвакуацией, продажей, избавив Вас от излишней беготни и головной боли.