Новый техрегламент вступит в силу 16 сентября 2010 года

 

nqxfvwq317 сентября 2009 года премьер Владимир Путин подписал постановление правительства об утверждении нового техрегламента по безопасности автомобилей. Вступить в силу он должен ровно через год, то есть, 16 сентября 2010 года.

Что же изменится для автомобилистов с сентября этого года?

Автовладельцев, особенно с Восточной части России, несомненно, порадует то, что праворульные машины оставят в покое, никаких ограничений на их эксплуатацию пока не придвидится.

А вот “кенгурятники”, гордость обладателей внедорожников, придется снимать, потому что документ запрещает установку на ТС категорий М1 (легковые автомобили), N1 (легкие грузовые автомобили) и внедорожники (категория G) «выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части”. Правда, стоит иметь в  виду, что металлические решетки для защиты фар весом менее полкилограмма к понятию “кенгурятник” не относятся.

В Госномере нельзя будет сверлить никаких дополнительных дырок. В случаях, когда отверстия на номере не совпадают с метами для его крепления на автомобиле,  автомобилисты будут вынуждены использовать специальные переходные конструкции. Также Госномер запрещено закрывать «оргстеклом и другими материалами», а болты для крепления Госномера не должны закрывать цифры, буквы и флажок.

Запрещено будет ездить с трещинами на лобовом стекле и иметь на нем пленку толще 14 см. Также, нельзя будет вешать на внутреннее зеркало заднего вида игрушки, ароматизаторы и прочие безделушки.

Транспортные средства, которые используются для перевозки пассажиров и опасных грузов, должны будут быть оборудованы аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Еще одно требование, вызывает, как минимум, недоумение: физическое лицо не может ввезти более одного автомобиля в год. При чем здесь безопасность – остается загадкой.

Система управления электроникой, а также информационные и предупреждающие надписи должны быть на русском языке. Но это требование вступит в силу только с 1 января 2013 года.

Срочный выкуп авто

Когда есть необходимость срочной продажи автомобиля, разумнее и выгоднее обратиться в фирму, которая профессионально производит выкуп авто. Специалисты такой фирмы быстро и качественно сделают технический осмотр, оформят все необходимые документы, заплатят максимальную сумму. Одним словом, вы  не только сэкономите деньги и время, но и не попадете в лапы мошенников, что всегда возможно при срочной продаже авто в одиночку..