Страхование КАСКО для кредитных автомобилей

jckm4mn0На первый взгляд, при покупке автомобиля в кредит, самым актуальными для заемщика становится вопрос выбора банка. Безусловно, условия кредитования - вопрос приоритетный. Но не стоит забывать, что банк, скорее всего, потребует застраховать ваш автомобиль по полному (от ущерба и угона) КАСКО, а это, согласитесь, тоже деньги немалые.

Поэтому, перед тем, как оформить кредит, поинтересуйтесь, какие страховые компании являются партнерами банка, на котором вы остановили свой выбор. Вполне может оказаться, что предлагаемые ими тарифные ставки по КАСКО будут неоправданно высокими, потому как некоторые страховщики устанавливают для кредитных автомобилей иные программы страхования, чем для обычных “некредитных”. И получится, что дорогая страховка сведет “на нет” выгодные условия кредитования.

Чтобы этой проблемы не возникало, можно пойти обратным путем. Сначала подбираете пару-тройку уважаемых страховых компаний, в которых условия страхования КАСКО и страховые тарифы покажутся вам наиболее выгодными и оптимальными. Затем, узнаете, с какими банками-партнерами сотрудничают данные страховые компании, и далее, соответственно, выясняете на каких условиях эти банки предоставляют автокредит.

В общем, решать, каким путем идти, конечно, вам. Главное, не забывать про “две стороны медали”.

Впрочем, есть банки, которые предоставляют кредит без обязательного КАСКО-страхования. Но тут необходимо повнимательнее отнеситесь к процентным ставкам и другим обязательным платежам. Как правило, такие банки требуют достаточно крупного минимального первичного платежа: от 50 до 80%. Если у вас есть возможность собрать такие деньги, и страхование КАСКО не обязательно входит в ваши планы, – это неплохой выход.

Еще, как вариант. Можно сначала обратиться к страховым брокерам для подбора страховой компании, а затем воспользоваться помощью кредитных брокеров для выбора банка “под конкретных страховщиков”.

--------------------------------------------------------

За последние годы в России стремительно поднялась продажа автомобилей пежо (peugeot). Большинство крупных автосалонов представляют покупателям весь модельный ряд этой популярной французской марки, начиная от пежо 107, пежо 206, пежо 207, заканчивая новыми современнейшими моделями. Остановить свой выбор на Peugeot, значит, приобрести гарантированно стоящий автомобиль, который будет исправно служить вам в течение долгого времени.