Страхование загородного дома от пожара

5ehejqmsЧто влияет на стоимость страховки?

Наиболее часто владельцы загородной недвижимости прибегают к такому виду страхования имущества, как страхование от пожара.  Стоимость страхового полиса по этому риску колеблется в разных компаниях от 0,2% до 0,7% от рыночной стоимости объекта. Кроме этого, цена страховки, в первую очередь, зависит от: территории расположения, материала стен, кровли, фундамента, года постройки, класса внутренней отделки помещения, состояния коммунальных систем, наличия пожароопасных систем отопления (газовая плита, дровяная печь и.т.п.), продолжительности проживания.

Страховая компания может не принять на страхование ветхий дом, недостроенный объект, у которого отсутствуют застекленные или закрытые проемы или здание в котором имеются явные нарушения норм пожарной безопасности.

Что делать, если пожар все-таки произошел?

Если ваш дом застрахован, и произошло непредвиденное, в первую очередь необходимо сообщить об этом в компетентные органы, в данном случае – вызвать представителей пожарной службы. (Если причиной пожара явился взрыв газа, придется обратиться также и в газовую службу.) Во-вторую – параллельно известить о происшествии страховую компанию (по телефону или лично), которая сначала даст необходимые советы, а затем вышлет своих представителей.

Очень важно до осмотра места происшествия представителями страховщика, сохранить все в неизменном виде, не пытаться прибираться, переставлять мебель, выбрасывать обгоревшие предметы.

В каких случаях страхователь может не получить выплату по факту пожара? 

- Если пожар возник в результате умышленных действий страхователя или членов его семьи;

- Если пожар возник при проведении строительных работ;

- Если страхователь при заключении договора страхования умышленно скрыл какие-либо сведения, влияющие на риск возникновения пожара (внутренние дефекты сооружения, наличие дровяной печи и т.д.);

- Не принял меры, чтобы уменьшить ущерб;

- Нарушил сроки обращения к страховщику.

Перечень причин отказа приведен здесь самый общий. Конечно, прежде, чем заключить договор страхования, необходимо внимательно изучить его условия.

Кстати сказать, стоимость страховки не увеличится, если ваш дом отапливается тепловым насосом. Тепловые насосы не только всегда обеспечат в доме стабильное тепло и бесперебойное горячее водоснабжение, они также являются одним из самых безопасных, экономичных и экологически чистых методов отопления и кондиционирования. Известно, что на сегодняшний день тепловые насосы в украине от компании Новитерм остаются наиболее оптимальными в соотношении цены и качества среди тепловых насосов европейских производителей.Топлива для них не требуется, а источник практически вечен - потому что этот источник — земля. Принцип работы теплового насоса аналогичен холодильнику. Только в холодильнике тепло переносится из внутренней камеры на заднюю стенку, а в тепловом насосе из окружающей среды в систему отопления.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.