Страховка от невыезда за границу

 

Отдых на КубеБольшинство туроператоров при оформлении выезда за границу, наряду с медицинским страхованием, настоятельно рекомендует оформить, так называемую, страховку от “невыезда”. Безусловно, подобный вид страхования – дело сугубо добровольное, но, как показывает статистика, спрос на нее есть.

В большинстве страховых компаний, страховкой от “невыезда” можно воспользоваться при срочной госпитализации страхователя или его близких родственников накануне вылета/выезда или при отказе  выдачи выездной визы при условии, что документы на ее оформление были поданы в срок.

Временные рамки, а также список родственников, которые считаются близкими в каждой конкретной страховой компании свои, как, впрочем, и условия страхования. У некоторых страховщиков, к примеру, при страховании от невыезда, страховым случаем считается необходимость явки в суд страхователя в качестве обвиняемого или потерпевшего. Шанс найти страховщиков, которые учитывают не только госпитализацию, но и просто любое заболевание, препятствующее выезду за границу, тоже есть. Правда, зачастую, подобные страховые компании сотрудничают исключительно с юридическими лицами.

----------------------------------------------

Если вы мечтаете об экзотическом путешествии, отдых на Кубе будет именно тем, что вам нужно. Своеобразие этой страны в том, что в ней удивительным образом сочетается роскошь отелей и бедность местного населения, бурные ночные развлечения и абсолютная безопасность для гуляющих туристов. Экзотическая флора и фауна, крокодилы и дельфины впечатлят любого приезжего. Ну, и конечно, вы получите незабываемые ощущения от прозрачного моря, яркого солнца и белого песка.